Todo lo que necesitas saber sobre el GP de Mónaco 2024: Horarios, Calendario, Dónde Ver

Es hora de una de las carreras más emocionantes del calendario mientras nos dirigimos al circuito donde se celebró el segundo Gran Premio de F1 en la historia. El Circuito de Monte Carlo es uno de los 7 circuitos originales en los que compitió la Fórmula 1 en 1950. Han pasado exactamente 74 años desde el primer Gran Premio de Mónaco y qué momento tan emocionante para los fans de la F1.

Max Verstappen está siendo desafiado con más fuerza en cada carrera y las batallas se están volviendo más intensas. Hay asuntos pendientes entre el campeón defensor y Lando Norris desde Imola, y ¿qué mejor lugar para resolverlo que en el circuito al que llaman hogar? Así que echemos un vistazo a dónde ver la carrera y todo lo que necesitas saber sobre el Gran Premio de Mónaco.

¿A qué hora es el Gran Premio de Mónaco?

ANUNCIO

El artículo continúa debajo de este anuncio

Es fin de semana de carrera, y es hora de prepararse para una carrera icónica en un circuito histórico en Monte Carlo. Tenemos un fin de semana de carrera tradicional, esta vez con 3 sesiones de práctica, una ronda de clasificación y finalmente la carrera. Aquí están las fechas y horarios de todos los eventos que tendrán lugar este próximo fin de semana.

a través de Reuters

Práctica 1 (24 de mayo)Mónaco13:30 (CEST)EE.UU.07:30 (EDT)Reino Unido12:30 (BST)Australia21:30 (AEST)Japón20:30 (JST)China19:30 (CST)Práctica 2 (24 de mayo)Mónaco17:00 (CEST)EE.UU.11:00 (EDT)Reino Unido16:00 (BST)Australia01:00 (AEST, 25 de mayo)Japón00:00 (JST, 25 de mayo)China23:00 (CST)Práctica 3 (25 de mayo)Mónaco12:30 (CEST)EE.UU.06:30 (EDT)Reino Unido11:30 (BST)Australia20:30 (AEST)Japón19:30 (JST)China18:30 (CST)Clasificación (25 de mayo)Mónaco16:00 (CEST)EE.UU.10:00 (EDT)Reino Unido15:00 (BST)Australia00:00 (AEST, 26 de mayo)Japón23:00 (JST)China22:00 (CST)Carrera (26 de mayo)Mónaco15:00 (CEST)EE.UU.09:00 (EDT)Reino Unido14:00 (BST)Australia23:00 (AEST)Japón22:00 (JST)China21:00 (CST)

LEAR  Qué saber sobre Mohammad Mokhber, el Presidente Interino de Irán.

Ahora que conoces los horarios de la carrera, echemos un vistazo al circuito.

Lo que necesitas saber sobre el Circuito de Monte Carlo

Mónaco es una carrera emocionante a través de la ciudad de Monte Carlo, que lleva a los pilotos por calles estrechas alrededor de lugares icónicos de la pintoresca ciudad. El primer Gran Premio se celebró aquí en 1950 y William Grover-Williams en un Bugatti T35B se llevó la victoria hace 74 años.

a través de Reuters

Los pilotos recorrerán los 3,337 km del circuito en 78 vueltas para cubrir un total de 260,286 km al final del Gran Premio. Se dice que la pista fue construida en 1215, cuando Mónaco se estableció como una colonia de Génova, por lo que hay más de 808 años de historia en la pista.

La carrera ha sido parte del calendario durante los últimos 68 años sin perderse un año y fue Sir Lewis Hamilton quien marcó la vuelta más rápida en el circuito. En 2021, Lewis Hamilton marcó un asombroso 1:12:909 en la pista monegasca que tiene 19 curvas y solo 1 zona de detección de DRS.

¿Dónde ver el Gran Premio de Mónaco?

El Gran Premio de Mónaco se transmitirá en el sitio web y la aplicación de F1TV. Habrá alternativas para los fans en el Reino Unido con Sky Sports transmitiendo todo el fin de semana exclusivamente. Los fans también pueden ver los aspectos más destacados gratuitos de la carrera en Channel 4 a las 6:30 pm hora del Reino Unido. Los aspectos más destacados suelen estar disponibles en el canal de YouTube de F1 poco después de la bandera a cuadros.

LEAR  SWPL: Amy Gallacher del Celtic gana el premio de jugadora del mes de mayo | Noticias de Fútbol

a través de Reuters

Aquí tienes un desglose completo de la transmisión de Sky Sports para el fin de semana del Gran Premio de Mónaco. Para los fans de la Indy 500, habrá suficiente entretenimiento de deportes de motor para todo el fin de semana.

Viernes, 24 de mayo

10:00 amClasificación de F312:00 pmPráctica Uno del Gran Premio de Mónaco (sesión comienza a las 12:30 pm)2:00 pmClasificación de F23:45 pmPráctica Dos del Gran Premio de Mónaco (sesión comienza a las 4:00 pm)5:30 pmEl Show de F16:30 pmPráctica Final de la Indy 5008:30 pmDesafío de Paradas en Boxes de la Indy 500

Sábado, 25 de mayo

9:40 amSprint de F311:15 amPráctica Tres del Gran Premio de Mónaco (sesión comienza a las 11:30 am)1:10 pmSprint de F22:15 pmPrevia de la Clasificación del Gran Premio de Mónaco3:00 pmClasificación del Gran Premio de Mónaco5:00 pmCuaderno de Notas de la Clasificación de Ted

Domingo, 26 de mayo

6:55 amCarrera Principal de F38:35 amCarrera Principal de F212:30 pmDomingo de Gran Premio: Previa del Gran Premio de Mónaco2:00 pmEL GRAN PREMIO DE MÓNACO4:00 pmBandera a Cuadros: Reacción del Gran Premio de Mónaco5:00 pmCuaderno de Ted5:30 pmLa Indy 500

ANUNCIO

El artículo continúa debajo de este anuncio

¿Cómo estará el clima en el Gran Premio de Mónaco?

En general, el fin de semana se verá nublado en su mayor parte, con temperaturas que no subirán demasiado. Se notará un máximo de 22 grados Celsius alrededor de Monte Carlo durante el fin de semana. Parece probable que esté lloviendo durante el segundo día del Gran Premio, por lo que sería inteligente estar preparado con un paraguas durante el fin de semana. Para obtener más detalles, puedes echar un vistazo a la tabla a continuación.

LEAR  PBA: San Miguel gana el Juego 1, pero Rain or Shine cumple con la promesa

a través de Reuters

ViernesParcialmente Nublado, Algo de SolHasta 2224%SábadoPosibilidad de Lluvias por la TardeHasta 2240%DomingoMayormente Soleado228%

ANUNCIO

El artículo continúa debajo de este anuncio

Dicho esto, el Gran Premio de Mónaco será una carrera emocionante con las cosas intensificándose dentro de los 3 primeros equipos. McLaren ya ha mejorado con su coche y conducción. ¿Significará esto una oportunidad para que Lando Norris acumule más victorias? Cuéntanos tus pensamientos en los comentarios a continuación.

Comparte esto con un amigo: